레이싱모델 눈(雪)처럼 눈(目)이 맑은 그녀, 연초아
2019-11-27  |   46,742 읽음

레이싱모델 

눈(雪)처럼 눈(目)이 맑은 그녀, 연초아

약속 시간이 지났는데, 감감무소식이다. 연락을 하니 차가 막힌다고…… 저 멀리, 양손에 짐을 가득 들고 걸어오는 그녀. 비와 함께 쌀쌀해진 늦가을 오후, 앳되고 밝은 미소를 품은 그녀, 모델 연초아와 함께 스튜디오는 따뜻한 봄날이 됐다.

언제 어떤 계기로 레이싱 모델 일에 발을 들였나?

우연히 면접 기회가 있어서 응했고 이를 통해 데뷔했어요. 레이싱 모델을 하기 전에는 가수나 다양한 모델 활동으로 경력을 쌓았죠. 레이싱 경기로 데뷔하고 오토살롱에 나갔어요.

닉네임이 있는지, 평소 주위에서는 어떻게 부르는가?

닉네임은 베이글녀, 애교초아, 아기초아… 이렇게 다들 저를 불러주곤 해요. 제가 생각보다 애교가 많은 편이라서 그렇게 지어주신 거 같아요.

대학에서 무용을 전공으로 선택했는데, 원래 춤에 관심이 많았나?

초등학교 들어가기 전부터 무용을 했었어요. 그래서 자연히 무용을 전공하게 됐죠. 모델 일과 직접적인 연관은 없지만, 무용을 배웠던 게 활동에 많은 도움이 된거 같아요.

레이싱 모델을 위해 준비하는 과정이나 에피소드가 있다면?

식단을 조절하며 몸매나 외모 관리를 철저히 하는 편이에요. 살찌는 음식은 잘 안 먹죠. 요가강사 자격증이 있어 집에서 간단한 요가나 복근, 힙업 운동도 하죠. 멋진 자동차를 접할 때 재미있지만, 추울 때는 정말 힘들어요. 레이싱 모델 옷은 사계절 내내 늘 얇거든요.

운전 실력도 궁금하고, 특히 운전해보고 싶은 차가 있을까요?

면허는 있지만 아직은 장롱 면허에요. 운전이 쉽지 않네요. 요즘 전기차에 계속 눈길이 가요. 저는 얼마나 튼튼한지 연비는 좋은지가 선택의 기준이 돼요.

평소에는 어떤 스타일인가? 특히 옷입는 취향은?

일할 때나 평상시나 옷 입는 스타일은 비슷해요. 워낙 예쁜 옷을 좋아하고 기분 전환도 돼 섹시한 스타일의 옷이 많죠. 란제리나 코스프레복 모으는 취미도 있어요.

취미 생활로 꾸준히 하는 무언가가 있는가?

평소에 스케줄이 없을 때면 일본어와 영어를 공부해요. 언어 공부를 좋아하고 관심도 많아서 꾸준히 해요. 또제가 집순이거든요.

무엇을 할 때 가장 행복한가?

팬 분들이 저를 알아봐 주실 때 행복해요. SNS로 팬들과 소통하고, 촬영회 때도 만나요. 팬 미팅은 잘 안 하는데 하고 싶네요. 연기 쪽으로 더 활동하고, 춤 실력도 더다지고 싶어요.

연초아에게 ‘레이싱 모델’은 무엇이고 매력 포인트가 있다면?

‘완벽한 모델’ 그 자체. 그 어디에도 없는 섹시함, 청순함, 귀여움, 몸매, 얼굴 다 갖춘 모델. 특히 저는, 귀여우면서도 섹시한, 다양한 컨셉을 소화하는 모델이라고 생각해요.

‘연.초.아’ 이름 세 글자로 삼행시를 짓는다면?

연, 연초아를 보면 기분이 / 초, 초아지구 / 아, 아이처럼 순수한 매력에 빠져듭니닷!

벌써 연말이다. 올 한 해를 돌아본다면?

한 해를 마무리하는 가장 중요한 달에 <CARLIFE>와 함께 해서 너무 영광이고 뜻 깊은 해가 되었어요.

올해는 큰 행사도 빠짐없이 다 활동해서 보람되고 행복했습니다. 내년에도 좋은 모습 보여드리도록 노력하는 모델이 될게요. 사랑해요♡

눈이 예쁜 그녀. 다가오는 12월 25일이 화이트 크리스마스가 될지는 모르겠다. 하지만 이미 그녀의 눈(目)에 내리는 눈(雪)꽃으로 기자의 마음은 이미 화이트 크리스마스가 됐다.

INFORMATION

연초아 

팀 웨즈스포츠

8월 19일

165cm / 43kg / A형

팬카페 http://cafe.daum.net/SYeonChoA 

인스타그램 www.instagram.com/model.yca

글 편집부 사진 라임스튜디오

레이싱모델 연초아 사진 더 보기

< 저작권자 - (주)자동차생활, 무단전재 - 배포금지 >